DEGRADO

Favelas entre trincheiras,

Vilas entre biqueiras,

Cidades em bandalheira...

Que vida é esta, meu Deus?

Na favela,

na vila,

na cidade...

Melhor se ainda fosse besta,

como viu Drummond de Andrade!