Ao Leão se Renda!

O “leão” vem de novo, com boca enorme, cheia de dentes afiados, comer sua porção...

Todo ano ele aparece, como quem não quer nada, sequioso pela fração da renda da população...

Não sabe se fisga, se confisca, se belisca ou se arranca uma grande fatia, o que sabe é que quem com ele não contribui leva mordida e perde seu direito de cidadão...

O leão é um felino que veste colarinho branco, gravata italiana de seda, mora no inferno, cheio de bravata, e desconhece o termo compaixão...

Diz-se faminto, necessitado, com urgência!, e que, com sua “grandeza”, precisa que todos lhe dêem o que de comer, por consideração à Nação...

Na verdade, da Pátria, o “leão” mal quer saber; guloso que é, come tudo e o quanto mais, e mais, e o ano todo, o tempo todo, a cada minuto, segundo, como se mostra, travestido, um impostor, nas grandes cidades, no visor do impostômetro...

E a população, mansa, pacífica, por vezes enfraquecida, pueril, debilitada, faminta ou doente, cai mole em suas malhas grossas, vítima da situação...

Obs.: encerra-se hoje o prazo para apresentação da declaração do IR 2.011!

Savok Onaitsirk, 29.04.11.

Cristiano Covas
Enviado por Cristiano Covas em 29/04/2011
Reeditado em 29/04/2011
Código do texto: T2938537
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.