Aspiração

Que fosse feito mel

que adoça, entorna, cristaliza

essa lua suspensa coberta de fel

nessa lona que cobre, nesse falso céu

que engole as estrelas

nunca anoitece, imobiliza...

que fosse de brilhos, vidrilhos

pingos de chuva na areia

gotas de sereno retidas na teia

que se soltam no suspiro do vento...

que fosse um sopro, um alento

no arco de cores as setas

nas folhas secas as pétalas

sede num mar de absinto...

fosse assim feito loucura

suores noturnos à beira de um cais

luas reversas, marés de ressaca

na dança das espirais

num tremor na vidraça...

que fosse no tempo

que por entre os dedos passa...