Ventania

Ventania

Não quero eu lutar contra esse vento

Que singelo e fresco esconde o luar

Quando as nuvens em comum passatempo

No firmamento cria formas no ar

Esse redemoinho que me envolve

Fazendo-me o passado lembrar

É o mesmo que areia encobre

Com as revoltas ondas do mar

Ventos a trazer espinhos de tristezas

Ventos a abrir flores de alegria

Vento destruidor de muralhas e fortalezas

Ventos que leva a pena inspirar poesia

Vento suave a mover moinhos

Forte e devasto como furacão

Vento sereno nas asas de um passarinho

Vento a suster um imenso avião

Vento a vir do Oeste e do Sul

Vento a vir do Leste e do Norte

Vento no fôlego de vida

Vento no frio da morte

Astro suspenso na atmosfera

Pendurado num eixo dimensional

Pairado não muda estrutura da terra

Com seu poder sobrenatural

Se grande é a sabedoria desses versos

Leigo fica o inspirador

Pois suave repousa no universo

Aos olhos de quem o criou

E no coração de um poeta

Soa brisa de sentimentos

Quando no peito ele carrega

O maior de todos os ventos.