ESPETÁCULO DE SÁBADO

Abriam-se todas as janelas

ESPETÁCULO

Não sei se a rua invadia os quartos

ou se toda a casa esvaia-se pelo espaço aberto.

Era rotina de todo sábado.

Dia de faxina

-arrumação de casa-

como se dizia

Tudo o quê passara descansando

durante a semana

era agora mexido.

Os lençóis trocados.

O chão varrido.

A casa encerada.

Cada morador da casa tinha uma nobre obrigação

de três partes:

DESARRUMAR/ LIMPAR/ARRUMAR

Eu era observador

apenas criança

Supervisor

Assistia a tudo

para agora re-

Vivê-la

Avaliar

POETIZAR

HOJE TAMBÉM É SÁBADO!

L.L. Bcena, 02/10/2010.

POEMA 135 – CADERNO: TÊNIS VELHO.

Leonardo Lisbôa
Enviado por Leonardo Lisbôa em 30/04/2011
Reeditado em 21/07/2012
Código do texto: T2941064
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.