SOU MULHER SEM OPÇÃO

Maria Luiza Bonini

Estou na vida para defender a vida

Não importa como... se terei ou não guarida

Meu filho ao peito, outro na barriga

É assim que defendo a vida

Comigo não há complacência

Enquanto os homens defendem a sua decência

Pelo hediodo crime de roubar um pão

Serei condenada... sem nenhum perdão

Minha vitória está na labuta

Rotina diária, vivo pelas ruas

Chamam-me de puta

Quando em meu seio aleito

o filho do homem rico, poderoso forasteiro

Alimento o poder da vida

Meu filho amado,

de um trabalho impuro resultado

pela natureza foi chamado

Quem sou eu para lhe negar

O amor que a mim a vida tem negado?

Continuo, sem cessar...

ao meu menino renegado,

em meu seio a alimentar

Essa imagem que a ti passo

poeta, pintor, artista plástico

É a imagem da vida, nua e crua

De uma mulher criança,

que vive só, perdida, pelas ruas

SP. agosto, 2008

Envie

Maria Luiza Bonini
Enviado por Maria Luiza Bonini em 01/05/2011
Código do texto: T2941784
Classificação de conteúdo: seguro