POEMA PARA UM "ESTRELA"

Ah, sim... Sou podre.

Por que não abraço aquilo que consideras

a verdade,

sou podre.

Como o homem velho, devo,

com certeza,

ir para o paredón,

caso os teus atinjam as metas.

Dizia Guevara que bastava uma bala

para o problema ser resolvido.

Desculpe, Estrela,

mas os teus não são os meus heróis,

as tuas não são as minhas ideias.

O socialismo que cantas

em verso e prosa,

o que deu ao mundo?

Só uma cortina de ferro

e gulags

e o Holodomor

e o massacre de Katyn

e perseguição.

Sou podre por não aplaudir

um sonho

que facilmente se converte

em pesadelo?