O Pequeno Príncipe

No meu desenho incompreendido,

Começou a desilusão...

Encontrava-me na vida meio perdido,

Longe das coisas do coração...

Até aparecer uma criança,

Que falava de sentimentalidades...

Pude então resgatar na lembrança,

As minhas grandes verdades...

Na simplicidade está o que é mais importante,

No gosto da água, no cheiro do ar...

Na capacidade de se viver o instante,

Na alegria inesgotável de amar...

A cumplicidade desmedida,

Garante a amizade sem fim...

Capaz de curar a ferida,

Com um sorriso, um carinho, um cuidado ou um sim...

Devemos saber cativar,

Para a amizade fortalecer...

O que não sabemos cultivar,

Não poderemos ver crescer...

Há muitos tipos de pessoas,

Tipos como eu e você...

Só devemos assimilar as coisas boas,

E fazer o melhor para merecer...

O Príncipe nos dá a lição,

Somos responsáveis pelo que cativamos...

Vamos abrir o nosso coração,

Deus nos ajuda enquanto tentamos...

Precisamos criar laços, cativar,

Fazer um mundo melhor...

O essencial é invisível para o olhar...

Devemos aprender com o pior...

A vida passa iminente,

Não há tempo a perder...

Se não amamos urgente,

Podemos precisar esquecer...

Poesia inspiranda no livro “O Pequeno Príncipe” de Antoine de Saint-Exupéry.

Nagredla
Enviado por Nagredla em 18/11/2006
Código do texto: T294452
Classificação de conteúdo: seguro