QUEIMADAS

As árvores semiústas
erguem os braços para os céus;
o dia rubro
põe nuvens pavorosas no horizonte.

Tocos e troncos no cinzal medonho
e animais carbonizados
na angústia da fuga.

Os pássaros se foram,
restam o sorriso ingênuo do caboclo
e o grelo da maniva
entre os dedos tisnes das crianças.
Enzo Carlo Barrocco
Enviado por Enzo Carlo Barrocco em 30/06/2005
Reeditado em 16/05/2006
Código do texto: T29462
Classificação de conteúdo: seguro