A sereia e o marinheiro

A sereia e o marinheiro

==================ErdoBastos

O branco da espuma

Contra o azul do mar

Negra escuna

Altivo é teu navegar...

Púrpura celestial

Reflexo luminoso

Cor que reluz no final

Do poente sestroso

Esteira de luz sobre o mar

Velas de brilho infladas

Esperando pelo luar

Que as torne prateadas

Sol poente,

Lua chegando...

Navegar somente

Absorto, te amando...

Luar no convés da nau

Brilho de prata nas velas

Marinheiro, cara de mau

Coração, só coisas belas...

Mar de amor e poesia

Canta o marujo romântico

Encanta-se a sereia

a escutar seu cântico...

Enfeitiçada, segue o navio

Do marinheiro que canta

Cantar tão suave e macio

Que a força da lenda suplanta...

E o sentido dela se inverte

Muda da estória o final

Um canto, que ao outro complete

Juntos cantam, no convés da nau...