Enquanto a cidade dorme

faço um pacto com o silêncio

enquanto a cidade sonha

com dias melhores,

com um melhor amante qua a seduza.

Mergulho nos seus sonhos

como um menino cheio de esperança:

descubro na calma os traços

tatuados de uma personalidade

confusa, multiplicando sabores

e dissabores: os dias e as noites

mergulhados em fúria e ócio,

frenesi e repouso.

Despindo-me da agonia

sou envolvido pela afonia

da noite que me arranca

a ilusão, quando a cidade dorme.