INTERPRETAÇÃO DO NOME FLOR DE LIMÃO

A flor é um órgão reprodutor de uma planta

A pergunta que faço é: o que se quer reproduzir?

Limão é uma fruta rica em vitamina C

Vitamina é um composto orgânico que

Ajuda no bom funcionamento do corpo.

Num tratamento fitoterápico, o limão

E usado para tratar dos seguintes males:

Gripe, constipação, reumatismo, febre,

Infecções, aterosclerose, frieiras, caspas,

Dores de garganta e acidez gástrica.

Combate radicais livres, ajuda manter

O colágeno e a hemoglobina.

Traduzindo isso tudo como substantivo próprio,

Flor de Limão, lindamente, significa:

Uma pessoa que vive reproduzindo

Coisas para o bom funcionamento da vida.

Daí vitamina C; cê de carinho, co-irmã,

Companheirismo, colaboradora, cativante.

Sua presença em nossas vidas cura-nos dos males

Que o viver nos traz: solidão, tristeza, angústia,

Desesperança, a ignorância, a violência.

Flor de Limão...

É uma flor que agora será regada,

Pois ela está recentemente plantada

Dentro do meu coração.

O FILHO DA POETISA

Filho da Poetisa
Enviado por Filho da Poetisa em 05/05/2011
Código do texto: T2951370