Kronos e Kairos

Essa estranheza

Há tempos

Do tempo

Não me dizia

Que a pressa do relógio

E o sussurro da certeza

Não dão forma ao desejo

Nem sentido ao ensejo

Há muito conhecida

A inquietação se aquietava

Noutro tempo

Envelhecida

Alhures recolhida

Ao calendário empoeirado

Fez-se pronto, desajeitada

A resposta da charada