Da borboleta pela janela

por esses dias estava a pensar!

dizem sobre explosões solares,

sobre a lua a erigir os mares e

placas dançantes no planeta!

a vida é o grão do deserto,

soma-se para ser muita e

todos os espaços povoar!

ao nascer do sol, ela pulsa,

ao nascer da lua, ela pulsa,

dança junto à dança da terra!

pensei, nos raios de sol na face,

são brisas a emoldurar meu rosto!

na lua que é espelho de amantes,

e quantos em milhões de anos!

pensei na terra, grande borboleta!

ovo, lagarta, crisálida, borboleta!

grande borboleta em cintilante universo!

e nós, a vida, o pó de suas asas!

vida que dá o colorido e o brilho,

que maquia a grande borboleta!

e assim, pensei, voando longe!

encostado à janela, admirando,

o betume, o aço e o concreto,

e lá se foi, a pequena borboleta!

um lapso perdido, como nós,

em todo universo finitamente infinito!

Heródoto Poeta
Enviado por Heródoto Poeta em 06/05/2011
Código do texto: T2952045
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.