BALAIO DE HORTA

BALAIO DE HORTA

eugenio malta

molenga de vime

o balaio nao e' firme

aguenta o peso do verde

antes que o amarelo merde

nao e' palavrao nao

e' sentido natural da acao

o balaio tem que chegar fresco

verdura e' um saudavel petisco

ou direi pretexto?

Gente! no saculejo do balaio

vai essa ginga que pela musica caio

e me vale viver

refazer o erro refazer

nada a perder

e' so' separar a fruta perdida

daquela que vale como fruta da vida

no saculejo do balaio ate' a cidade

nao ha' lei portuguesa de qualquer idade

o balaio rebola cebola e acerola

mistura horta e pomar

no passo ritimado do piso com sola

se embola no caminho de gingar

e nao ha' heranca cristoide romana

na verdade o balaio ultrapassa a idade

se a tranca do balaio nao for grade

pra segurar a nossa vontade humana

Eugenio Malta
Enviado por Eugenio Malta em 06/05/2011
Reeditado em 27/03/2012
Código do texto: T2953174