Cadmo(Poema 23)

Brilhantes e surpreendentes apareceram

Estes caracteres que criaste, Cadmo.

O mundo que falava e a tudo

Memorizava e relatava hoje é

Som por belas e profundas frases.

Não apenas caracteres são essas

Pequenas marcas intrusas na areia,

Elas jamais podem ser feitas como aqui

Desenhadas, outras mãos as escrevem

De formas quadradas ou retilíneas, ou

Esparramadas ou centradas, não são

Pequenas criações que se individualizam através de

cada viver?

Essas são as pequenas e indecifráveis

Poeticidades do cotidiano, as imensas areias unidas

Aos devoradores oceanos.

Tua descendência pode vir a terminar,

Mas os caracteres podem trazê-las novamente a

Este mundo, tão diferentes são esses renasceres,

A cada um essa nova vida é variada,

Teus descendentes são agora humanos, mas

Também tipos de uma humanidade geral.

Palavras enumeradas em cosmos infinitos,

Acaso o que escreves pode vir a ser

Esquecido pela mente inquieta de eras?

Não; Cadmo, assim como criaste por tua criatividade

Isso que tanto perguntas, a nós, cabe a

A criatividade e paciência de continuar teu belo legado

11 de maio de 2011

LuHessBuss Moonshadow
Enviado por LuHessBuss Moonshadow em 09/05/2011
Reeditado em 05/05/2023
Código do texto: T2958865
Classificação de conteúdo: seguro