Poetisar

Almejar a dança da dor

Presentear a vida, o amor.

Rituar os dias, simplesmente.

Versar o peito, a mente.

Restar nada a fazer

Contemplar a criança, nascer.

Passear as mãos, sombrio.

Gotejar lágrimas, exílio.

Letrar o humano num compasso

Apagar o riso, pedaço.

Chorar o passado, escuridão.

Fantasiar a morte, desilusão.

Usar o sonho no papel

Rastrear a noite, céu.

Montar denovo, refazer.

Quebrar o sono, amanhecer.

Esperar por ela sem cansar

Soprar o caminho, frasear.

Ventar nas rugas, solidão.

Planejar a sorte, inspiração.