A INSÔNIA

Madrugada... O silêncio me apavora,

Fico olhando o relógio, mas a insônia

Asfixia-me sem piedade aLguma... Ora!

Ela é uma grande mestra-cerinônia.

E diz que vai passar a noite aqui

Ao meu lado, feliz, só fala e ri

E não vai jamais me deixar dormir!

Se eu abusar ela sabe ferir!

Eu me sujeitei ao capricho dela

Como se ela fosse uma dama bela.

Aproveitei falar em pensamento

Do carinho que eu tenho pela musa:

Seus lábios, seus cabelos, luz difusa,

Mostram brilho e o mais doce caimento.

Eu disse tudo que não diria a ela,

Ficaria acanhado de falar

Mesmo que ainda sendo só elogiar.

A insônia é um traste que machuca a todos,

Mas, desta vez me deu uma mãozinha

Para falar da musa majestosa.

O que eu não falaria – primorosa -

Pois, que eu sou acanhado só ela advinha.

Salé, 1º./05/11, às 11h 55min Lucas