Atrevimento

Adoro a poesia

que incomoda...

A que causa inquietação

mas é novamente procurada.

A que faz surgir o desejo

de descobrir o momento;

O momento exato

do desconforto.

A que é várias vezes lida.

Para retrucá-la;

Para contradizê-la;

Para tirar-lhe a razão,

ou tentar compreendê-la.

A que deixa a alma sem força para combatê-la,

mas que deixa um frenesi miudinho de contestação.

Ser poeta é assim,

por puro atrevimento,

tocar no "nervo"...

Honório Roque
Enviado por Honório Roque em 11/05/2011
Reeditado em 16/07/2011
Código do texto: T2963537
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.