Consulta com o Dr. Nietzsche

Meu nome é Nietzsche

Friedrich Nietzsche

E sou o médico

Vim trazer-lhe a cura

Olhe para dentro de si

Quanto adquiriu de cultura?

Consegue suportar o desespero?

Acrescente uma pitada a cada dia, em desiguais proporções

Como um tempero, e lembre-se, me ouça:

O tratamento é longo e doloroso, sem ópio

Será preciso encontrar muita força

Para conseguir ajudar a si próprio

Só assim, meu pupilo, conseguirá levar o espírito do espírito

Para as futuras gerações e já não é mais tão menino

Sem surpresas, descobriste nesse árido caminho

Que a histeria não é só da alma feminina

Quem não sabe escutar

Pouco acrescenta ao falar

E, para terminar...

Nunca mais cante aquelas antigas canções de ninar

Pois, a recompensa da morte

Consiste em nunca mais chorar

*A Friedrich Wilhelm Nietzsche: 15/10/1844 — 25/08/1900

Marciano James
Enviado por Marciano James em 12/05/2011
Código do texto: T2965607
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.