Miado

Ouvi um gato miando alto

em algum lugar,

e logo segui seu chamado, encontrei-o preso

acuado

não conseguia se livrar do lugar onde havia se enfiado

na verdade conseguiria, mas sabe-se lá por que

ele tinha medo. e miava, miava

então eu fui

entrei debaixo do carro e disse

- gato! por que você não sai daí, gato?

aí ele respondeu, miau

e saiu correndo

entrou no quintal de uma casa

e desapareceu

então desconfiei que ele estava ali, talvez

porque ele quisesse

pra afastar a tristeza, miando blues

exigindo alguma atenção.

mas eu fiz a minha tentativa

e ele se foi

de volta ao caminho

fui eu que uivei

uma gata ouviu

olhou, brilhou os olhos

miau, como se hoje não...

então sumiu.