Camaleão

Busquei em ti a minha essência

A ti, doei a minha lucidez

Em me doando, perdi-me no contexto

da obra-prima que a ti, eu dediquei.

Fiz um esboço da tua personalidade

Em traços e sonhos que ainda nem sonhei

Mil cores, mil formas, mil texturas

Alguns traços, infelizmente, eu errei.

Troquei de papel, de madeira, de tela

De giz a pena, quase tudo usei

Até buril, já que o esboço em pedra

conteria “in loco” todo o amor meu.

E as mutações foram acontecendo

De cor em cor, de forma em forma, num vai e vem

Esculpi, pintei, entalhei, desmanchei. Refiz. Enfim surges!

Camaleão tu és, na tela que pintei!