MAGA

espontânea de beijo mago,

[não és feiticeira nem sábia, não és daninha nem erva]

o gosto da tua boca bem próximo

ao da minha,

uniu o útil ao desnecessário, o incomum ao vulgar,

a lógica ao imponderável,

o homem à mulher

[experientes]

a se gastarem de bocas dadas.

espontânea de beijo mago,

[não és mandingueira nem tonta, nem Cola-Cola nem mate]

o gosto da tua boca bem próximo

ao da minha,

uniu o fôlego á falta de ar, o bafo de anjo ao mau-hálito,

a separação ao encontro,

o homem à mulher

[experientes]

a se gastaram em bocas trocadas.

espontânea de beijo mago,

[não és nem calma nem urgência, nem frases feitas nem frases fartas]

o gosto da tua boca bem próximo

ao da minha,

confidenciou-me um perdigoto:

nossas bocas foram moldadas pelos apaixonados

que brincaram de calo e falo

no silêncio ou na algazarra das bocas juntas

[quase inexperientes]

em rimas ricas.