Eu quero uma receita pra se tornar poeta

Eu quero uma receita pra se tornar poeta

Uma boa receita

Uma receita que possa ser usada por qualquer um

Um dia de sol, sombra de arvore,

Um lago e um amor do lado.

Uma receita que, até nos dias de solidão ela funcione.

No inverno, nos dias de chuva, de seca

De saudade, de falta.

Eu quero uma receita pra se tornar um bom poeta.

Não o poeta que todos lêem, mas um bom poeta,

Que com palavras mesmo sem nexo,

Transmita o sentimento, o pulsar, a vida.

Eu quero ser o poeta

Que mesmo calado esboça em sua mente

As palavras, as teias, os meios

Os fios pra enredar alguém;

Poeta que fala o que ninguém fala.

Mas pensa o que todos pensam,

e diz o que poucos dizem.

Quero ser o poeta que ruge, que geme, que dilacera.