Coleta

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Nunca vi tanta gente

Fuxicando o lixo como agora, em meu País!

Desperdiçadas vocações de garimpeiros

Longe da areia e do ouro...

Vidas desempregadas

Entre vidros vazios, papéis usados,

Latas de conserva,

Restos de dons de Minerva,

Comidas vencidas

E as coisas que os apartamentos não comportam mais:

Uma almofada velha, uma cesta de vime,

Cadernos do ano passado,

Peixe frito, de ontem,

E uma sombrinha, que, se colocar uma peça, fica boa.

No saco azul, de plástico,

Foram encontradas uma colher de inox,

Uma caixa de cola epóxi

Uma xícara de porcelana

E cascas de seis bananas...

Ainda bem que a vida é eterna,

E certos flagelos sociais, não!

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 21/11/2006
Código do texto: T296927