Talvez você, menininha loira

Fico pensando se você saberia tocar a introdução dessa música

Enquanto eu volto a fita para ouvir de novo

Você, menininha que eu conheci hoje

Fico pensando quantos anos teria

Ela magrinha, linda com sua roupa azul

Teria 7 anos?

Talvez!

Apareceu de repente no meio do jardim da sua avó

E me sorriu um sorriso lindo, meio tímido

E eu quase que fui lá lhe dar um abraço

Porque foi isso que senti quando a vi

Vontade de dar um abraço na menininha loira que não conhecia

Ela continuava sorrindo

Enquanto a avó se entretia com as duas mulheres

Que vieram pescar flores do seu jardim

Depois de devidamente apresentada às duas mulheres

A conversa rolou solta...

Enquanto a sua avó me contava que você tocava violão

Como não sei tocar

Vou precisar que alguém um dia toque essa música pra mim

Perguntei se você conhecia a Paula Fernandes

E fiquei tentada a cantar um pedaço da música

Quando você me disse que não conhecia

Hoje eu sai com um pedacinho dessa música no meu pensamento

Eu quero ser pra você

A alegria de uma cigarra...

E não consigo terminar de escrever

Porque tem duas menininhas me espiando pela porta do quarto

E a Giulia me interrompe para arrumar o cabelo da boneca

Não sei como, mas acabo colocando o fone de ouvido para ela

E ela me olha com o olhar mais lindo do mundo

Balança a cabeça levemente

Enquanto a Nati entra no quarto também

Quem é a Nati?

A Nati é a amiguinha da Giulia.

Quem é a Giulia?

A Giulia é a meninha que me interrompe o tempo todo

Quando estou em Medianeira na sua casa

Ela é a sobrinha da minha colega de trabalho

E nós sempre brincamos juntas quando venho para cá

Eu adoro as suas interrupções

E o olhar mais lindo do mundo:

- O olhar de criança!

Se eu vivo pra você

Se eu canto pra você

É o que a Nati está ouvindo agora

Serei feliz por amar você

Você talvez me entenda se for lá

Escutar essa música

Pra você-Paula Fernandes

E eu escuto a introdução de novo

Porque talvez em um sonho

Eu encontre alguém pra tocar pra mim

Talvez você, menininha linda

A loirinha que conheci no jardim da avó

E eu disse para ela que cantava

E que ela poderia tocar para eu cantar

E dividimos nossas vidas

Será que voltarei para Serranópolis do Iguaçu...

E na minha próxima viagem eu verei a meninha loira e a sua avó?

Com certeza essas três meninas que não se conhecem

Ainda não sabem nada do amor entre um homem e uma mulher

E nem podem entender totalmente o que diz a letra

Mas a melodia por si só já diz tanto

Tanto quanto um olhar de criança pode dizer

14:59min 14-05-2011