A brevidade da vida


O mundo não é eterno,
Mas, dura mais do que eu,
Que vivo neste flagelo,
A esperar pelo que é meu.

A vida pra mim é tão breve,
É sombra que vai se esvaindo,
E eu passo por esta vida
Sempre sorrindo, sorrindo...

Não tenho muito do que sorri,
As tristezas para mim são tantas,
Porém me alegro ao sentir,
Que mais forte é o que canta.

Sou qual pássaro preso na gaiola,
Que acostumou-se ao pouco espaço,
Passo essa vida de agora,
Sem preocupar-me com o que ao certo faço.

Vivo num mundo terreno,
Com a minh' alma presa ao meu corpo,
Contemplando-me por fino espelho,
Vejo que "morro porque não morro" ...*



*"Morro porque não morro", trecho da poesia "Vivo sem viver em mim" de São João da cruz. Santa Tereza de Ávila também fez uma poesia inspirada neste estribilho.


M.as eu vejo 500 textos publicados
A.poesia é seu sonho dourado
R.osas espalho pra todo lado
C.arinho e amizade venho ofertar
I.nspiração tens para esbanjar
A.menina sabe como encantar***

K.á pra nós, você é uma graça
A.legria espalha por onde passa
L.indos versos, linda poesia
I.nspiração que contagia
N.este belo espaço
E.u deixo o meu abraço

Fernanda Xerez


M.eio milhar, meus cumprimentos
A.rte reluz, encantadora
R.everencio seus dons, talentos
C.ompetentíssima escritora
I.ncrível marca, cinco centos
A.plausos mil, oh, professora!


Jerson Brito
Márcia Kaline Paula de Azevedo
Enviado por Márcia Kaline Paula de Azevedo em 14/05/2011
Reeditado em 24/05/2011
Código do texto: T2970168
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.