foto  do  autor:"fim  de  tarde m  Irati  PR"

POEMINHA DA TARDE

Quando o dia  se  finda e uma estrela precoce cogita-me a noite,
Sinto-me  caroneiro rumo à constelações.
Quando todos os passos induzem à retornos
Junto-me a eles...
{ estrelas me perseguem nestes retornares}
Desajeitado,vou pisando astros
Resguardando anseios sob meus sapatos
Baila pela rua infindável ciranda
Um  balé frenético entrecortando espaços:
{Dos braços!...}
Que seguram bolsas,que seguram livros,seguram embrulhos ,descartam entulhos...
Que albergam filhos...Junto a corações.
Que apertam bíblias à caminho dos templos
Que seguram copos em mesas de bares
Que juntam-se em mãos de alheios pares
E os meus braços?...
Ávidos de abraços?...
Ah!...Êstes meus braços
A cortar espaços,vencendo cansaço
Traçam na cadência a busca dos teus
As vezes no horizonte derradeiras  aves
Tecem revoadas ,hora de voltar
Então pensamento faz-me passarinho
E com rumo certo
Num alar calado
Anseio o instante de ter-te ao meu lado