A Vida é Justa???

A Vida é Justa???

Talvez a vida não seja justa para:

Os que nascem pobres?

Os que nascem deficientes ou portadores de necessidade especiais?

Os que nascem sem berço?

Os que nascem sem País?

Os que nascem sem pais?

Mas seria Justa a Vida para os que:

Nascem em palácios, para os que nascem sãos, para os que têm pátria, para os quem tem pais, para os quem tem sem conquistar, para esses a Vida é Justa?

Que Justiça a vida pode nos fazer? Escolher onde nascemos? Ou escolher onde morremos?

Que Justiça há na vida, quando olhamos apenas para as coisas temporais?

Que injustiça traz a vida, se os homens fazem o que querem da mesma? Com a mesma, na mesma, sem mesmo ponderá-la com algo inalienável...

Se a vida é injusta, então nos somos justamente e inerentemente injustos, porque começamos por a vida... Ou apenas a seqüenciamos injusta tal qual ela é?

A vida não é justa...justamente porque ela não escolhe o que fazemos dela, porque ela é livre para ser, para não ser, para viver ou para não saber da vida....

A vida é justa, pois ela não é um bem, um patrimônio, porque ela está além de nossas crenças e superstições, ela está aquém de nossas definições, talvez por isso ela seja injusta, porque ainda não cabe dentro de nosso invólucro... Por transcender ou quem sabe por não podemos criá-la a partir do nada, ou simplesmente escolhê-la como queremos que seja ao nascer. Ah a Vida não é justa por nossa causa, não exatamente por sua causa!!

Luciano Costa

17/05/2011