Vida cigarra e vida formiga

O trabalho e a luxúria,

Tratados numa fábula muito antiga!

Uma discussão de valores,

Vida cigarra ou vida formiga?

Tratando-se de pessoas

Podemos ter uma boa briga,

Temos uma sociedade,

Formada de pessoas cigarras e pessoas formigas.

Pessoas cigarras levam uma vida de luxúria

Passam os dias sem stress , para a labuta não liga.

Ao contrário daquelas que vivem para o trabalho

Levando uma vida formiga.

Para pessoas cigarras a vida é uma festa,

Não há tempo ruim, nada lhes intriga.

Enquanto para outras que vivem na luta,

Com sua vida formiga.

Pessoas cigarras não estão para o trabalho

Vivem uma vida sem fadigas.

Só se lembram da responsabilidade,

Quando lhes dói a barriga.

É quando Pessoas cigarras percebem

Que a diversão, do trabalho não as desobrigam.

Seja feliz por inteiro,

Vivendo vida cigarra e tendo uma vida formiga.