Irresponsáveis Predadores

Ìndia

Andarilha

Em suas veias

A luta perdida

Ìndia

Com suas cestas

Nas mãos um resto

De um certo chão

Ìndia

Se das árvores

Não colhe frutos

Se da terra

Perdeu a razão

Que fará dos filhos?

Ìndia, Indiazinha

Se a sua trilha

Não fosse esse chão

Que lhe roubaram

Outro dia

Índia

Cestas vazias

A fome escrita

Nos filhos seus

Índia

Indiozinho

Na roupa suja

Do predador

O indiozinho

Fabrica cestos

E pede esmolas

Para o sustento

O indiozinho

Não conhece a terra

Pequeno brasileiro

Pedinte, esmoleiro

Angustiante, angustiante

A visão

Do índio:

Escravo

E nós todos:

Irresponsáveis predadores

23/06/04 22:46