SAUDADE É O QUE?

SÁ DE FREITAS

Saudade é algo assim como uma brasa,

Que ressurge das cinzas do passado,

Deixando o nosso coração crestado,

E a nossa alma, sem ter dó, arrasa.

Pode o tempo passar, não nos dá pausa

Ao pensamento que se faz ousado,

E à tona traz o que jaz sepultado

No imo da memória... E dor nos causa.

Mas mesmo sendo dor, nos dá prazer,

Porque faz nossa mente reviver,

Tudo o que um dia desapareceu...

Pois quem não sente nunca nostalgia,

E a'lma de lembranças traz vazia,

É porque no passado não viveu.

Samuel Freitas de Oliveira

Avaré-SP-Brasil

Veja se gosta dos meus livrinhos, neste Link.

http://www.ebooks.avbl.com.br/biblioteca3/sadefreitas.htm

Sá de Freitas
Enviado por Sá de Freitas em 17/05/2011
Código do texto: T2976869