Idade

Mesmo tendo mudado sou o mesmo.

Hoje grisalhos são meus cabelos,

Grave e miúda minha voz.

Meu olhar não é triste nem alegre, é vivido.

Curtos são meus passos e lentos os reflexos.

Meu corpo já se enverga pela ação do tempo,

E minha pele começa a dobrar-se tecendo vincos.

O tempo encarregou-se de moldar

Meu físico e minha mente, à sua passagem.

Se de um lado engendrou-me a sabedoria da idade,

Por outro me deixou o mesmo tendo mudado.

wagner marim-17/05/2011