O lapso

flor, linda!

sopra o vento, deixa-a indomada!

trabalham as mãos do jardineiro!

exige cuidados!

será ele capaz?

terá a oferecer o necessário?

rebelde a flor,

roçam os espinhos entre as mãos!

escorre o sangue.

linda, delicada, cheirosa!

difícil!

pedinte de carinhos!

as pétalas se curvam.

acariciam as mãos.

feliz fica o jardineiro.

o vento às vezes é forte.

a rebeldia aumenta.

os esforços também.

a paciência pode se ausentar.

irritabilidade.

a tolerância falar!

distancia-se o cuidador!

vê de longe a cena!

a flor, caule, folhas, o chão que sustenta.

o belo, ali expresso.

pulsa o coração com o quadro.

fala mais alto o sentimento.

a flor balança, bailarina!

ah flor, como há tanto sentir por você.

perdoa então o lapso, o sentir vale mais.

Heródoto Poeta
Enviado por Heródoto Poeta em 18/05/2011
Código do texto: T2976951
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.