Dia e noite

A praia se curva:

Uma grande cimitarra,

o fio da navalha fincado no mar.

À noite percorro

a lâmina reluzente.

Sob todo mar revolto dorme

uma perfeita calmaria

talvez. Uma fina camada

abraçada ao chão do mar.

De dia, a cada mergulho

toco de leve a areia do fundo

para não esquecer.