A porta da ignorância

Mal sei da filantropia

Mal sei da covardia

Mal sei da força do homem

Sei muito pouca coisa nesta vida

Mas o que é o saber?

É o sinônimo de inteligência?

Não, não é nada disso

Saber de tudo,

Ninguém sabe

Por vezes até me desconheço

Mas quem terá a chave

Da porta que tranca a ignorância

Do lado de fora?

Ignorantes, todos somos

Se tal não fosse

Como buscar a experiência de vida

Que nos dá movimento?

E nessa rua onde a porta da ignorância se fecha,

Existem milhares de outras portas

Onde a oportunidade se abre

Aí posso aprender sobre filantropia

Sobre covardia

Sobre a força do homem

E sobre a vontade de uma mulher

Ignorante em sua maioria

Mas que aprende a cada passo

A cada tropeço

A cada rosa e a cada beijo

A brincadeira do bem querer

E do mal-me-quer.

Alma Collins
Enviado por Alma Collins em 22/11/2006
Código do texto: T297944