Tambor de Crioula- ost-LisyTelles


Tambor de Crioula
(manifestação maranhense)

Entra na roda coreira...
Você faz parte do coro
No lamento da toada.
Relembra seus ancestrais
Do tempo da escravidão.
Dançando ao som dos tambores.
Seus pés descalços e ágeis
Levantam a poeira do terreiro.
Roda as saias coloridas
Num rodopio constante;
E num gesto entendido
Como sendo saudação:
Com uma umbigada convida
Outra faceira coreira
Para que entre na roda.
Louvando a São Benedito


Lisyt
Enviado por Lisyt em 19/05/2011
Código do texto: T2980297