Noite.
 
Boas lembranças de tanto sonhos,
Sonhados na ilusão da juventude
Nos planos para o futuro,
No noivado e casamento tão comemorados,
Na primeira casa paz e quietude
Nunca mais igualado
 
Ninho perfeito para os apaixonados.
Na cama as mãos dele a acarinhar
Os cabelos dela, tantos afagos
Mãos entrelaçadas antes do sono chegar,
Sono abençoado de todos os apaixonados
 
Hoje só saudades, suspira tristemente
Ela ainda sente as mãos quentes de amor
Em seus cabelos os acarinhando docemente.
Mas ele distante não percebe sua dor
Como se sentisse as mãos dele
 
Solitária, mata as saudades os afagando
Põe o braço sobre a cabeça
A tristeza aos poucos vai se afastando
Espera um dia sentir a beleza
Do toque da mão dele, a embalando
 
Sabe que ele se lembra desses detalhes
Talvez tenha a mesma recordação
Apenas de lembranças e saudades
Esse grande amor hoje sobrevive
Ela sabe porque conhece seu coração.
 
Uma união tão grande e tanto amor
Não acaba, sobrevive a distância
Como uma semente de flor
Que nasce no deserto e se anuncia
Colorida e perfumada, ele renasce sem rancor.
 
M.H.P.M.