ATITUDE CONCRETA

O pedreiro assenta o tijolo

Com a massa feita no chão,

O engraxate lustra o sapato

De todo e qualquer cidadão.

O poeta junta as letras

Para falar do seu ideal

Incentivando toda a massa

Na luta contra o temporal.

O médico e a medicina

É pra curar o doente.

O ouro do anel da madame

Produz o amor que ela sente.

As letras do dicionário

É para dar significado

E transmitir a mensagem

De tudo o quer for falado.

O juiz atento tudo observa,

O advogado acusa e defende,

A polícia indaga e desvenda

Sendo culpado ela prende.

Para viver nesta terra

Todo ser tem sua sina,

A sina de todo poeta

É encontrar uma rima.

O boi no pasto remoendo

O capim sua alimentação,

Inconscientemente preparado

Para matar a fome da população.

A palavra grito de ordem

Se espalha em todo lugar

Mostrando que é preciso viver

Sem desistir, sofrer ou chorar.

O alicerce sustentando tudo

Invisivelmente inabalável,

Tudo que existe ele contém

Até mesmo o imponderável.

Walquer Carneiro
Enviado por Walquer Carneiro em 19/05/2011
Reeditado em 19/05/2011
Código do texto: T2980841
Classificação de conteúdo: seguro