Adágios Pré Trinta Anos I


Passa pela comercial

Os vestidos de noiva
Enfeitam opacas vitrines
Relembra adolescência
Quando imaginava-se
Toda de branco
Adentrando a igreja
Toda em enfeites
E olhos lacrimejantes
Sob qualquer um daqueles vestidos
Que ao passar
Ficava namorando
Namorados? Muitos
Casamentos? Nenhum
Hoje,
A opacidade da vitrine
Retrata um varal sombrio
De sonhos de novela das oito
Vestidos de glacê
Tão bregas!
Glace à manteiga
Bastante enjoativo
É novela mexicana.