Medida de amor

Tua medida de amor

é bem diversa da minha:

usas sempre dois pesos,

tomas duas medidas:

ao dares, és regrada;

ao quereres, exagerada.

O que se dá em abundância

retorna sem medida;

do que é regrado,

cada vez menos haverá.

Não devem ter medida

aqueles que amam:

o amor tem moto-próprio:

alimenta-se de si mesmo:

quanto mais se dá,

mais se recebe.

E vice-versa.

Um dia terás a justa medida:

o amor, se jorra em cascatas,

molha, sacia e acalma;

se cai somente em gotas,

mata de sede a alma.

Marcelo Grillo
Enviado por Marcelo Grillo em 22/11/2006
Código do texto: T298204