PLATUFES

PLATUFES

eugeniomalta

A primeira noite, em q virei na vida, foi por conta de Platão

minha plataforma formal

formei

ai'tive que sair da caverna

embora a vida interna

era muito mais eterna

quando crianca tudo natural e' temer o escuro

mas pessoa feita

imperfeito e' temer a luz

e aquela coisa triste do cristo na cruz

machuquei a mao e a ferida deu puz

ai!ai! que vontade de me ocultar no capuz

Platao! Platao!

afaste de mim este calice que nao reluz

sair de casa para o trabalho

sair da sombra que assombra o atalho

sair do sofrimento do malho

sem perder o gosto vivo do alho

e' querer a vigorosa cabeca do caralho

na gema da coroa

no ouro dourado da broa

na rima certa que entoa

a vida boa

esta mulher que em mim soa

qual um barco de vento em proa

e hoje depois de meio seculo ou mais

estou as voltas de Platao contigo

destino ou umbigo?

ligo ou nao ligo?

ai!...como me tomam os meus ais !

Eugenio Malta
Enviado por Eugenio Malta em 20/05/2011
Código do texto: T2982569