DIVAGAÇÃO

Olhando o mar, as ondas do vai e vem

em me senti no sentido figurado uma pequena formiga

Observei, vi jovens, crianças, idosos e ai eu me perguntei:

qual o segredo que cada um carrega dentro do seu ser?

será de saudade dos que já se foram?

será por um amor frustrado ?

será que é pela solidão?

será que é a dificuldade de fazer amigos?

será que é a esperança de que algo de bom aconteça?

será que são todos formiguinhas como eu?

em busca de paz, de amor, de sentir a força do mar

querendo me dá uma resposta e eu não entendo?

eu não me acho capaz

de compreender porque cada um, cada ser humano

anda correndo atrás de tudo isso

Mas, infelizmente, no mundo conturbado pela violência, pelo egoísmo, pela falta de fé, pela falta de amor,

as pessoas não se inspiram na natureza e se perguntam:

JESUS, DEUS, quantas coisas vocês nos deram e continuam nos dando, pois qual seria o ser humano capaz de construir o mar, o céu, a terra e tantas formiguinhas como eu, no sentido pejorativo deveriam agradecer dia após dia !

Vem aí o Natal. O que é o Natal? para a criança que nem sequer tem o pão certo de cada dia, para a mãe que amamenta o filho magro, triste, que talvez nem se crie diante de tanta pobreza?

Eu, como você, como vocês, como as formiguinhas, acompanho a grande multidão na imensa metrópole que é a capital de Pernambuco, que é o nosso País... o Brasil

Choro ou rio?

Se chorar, é de vontade de gritar...

que mundo tão desigual

que deixa uma criança morrer nos braços da mãe esquelética

por casa de tanta fome e outros filhos onde estarão?

nas ruas, se drogando, roubando, matando? Por que?

Que justiça é essa Deus?

Não serás jamais culpado porque és o nosso Deus amado,o que segura na mão de todos, que quer justiça, trabalho,

dignidade para o homem que deveria viver de igual para igual... Mas, nada, por que não acontece?

Cadê a caridade, a fraternidade,

é só no Natal que se fala nisso?

Acho que não é assim que vossa bondade

queria para os seus filhos

queria o amor entre os humanos,

o amor pelas crianças,

o cuidado com o idoso,

o amor dos filhos com seus pais,

os filhos abraçando aqueles que lhes deram a vida...

a vida que cada um procura dividir, repartir, abraçar

seu irmão

Queremos um natal onde o amor brote nos corações endurecidos

que haja desapego das coisas materiais

que os que têm mais dêem uma alegria aqueles que nada tem

que amenizem a dor daqueles que a esperança deixou de existir

Se eu sorrir é porque

estou vendo dentro da multidão,

do colorido do natal,

não mais como uma formiguinha,

porém me transformarei em borboleta

pousando nas cabecinhas daqueles que deram

e daqueles que receberam

e voarei alto,

até o infinito

e direi

Obrigado Pai,

Obrigada Jesus,

hoje foi um natal diferente

de crianças felizes

que dirão que Papai Noel existe !

Luizinha
Enviado por Luizinha em 22/11/2006
Reeditado em 22/11/2006
Código do texto: T298272