EXPECTATIVA

Célia Lamounier de Araujo

Se a vida fosse um romance musicado

com pausas, surpresas, encanto

onde a música erudita

se mesclasse a outras de serestas

de boleros, de canções

italianas, irlandesas, brasileiras.

Se a vida fosse tal qual

um mercado, um carnaval

um balé russo sem sangue de touradas

com amor francês “Ma vie”

regado a violinos de Viena

em palácios gregos de marfim.

Se a vida fosse essa alegria

essa tristeza, não-terra-dia,

em opereta cantarolada

com tons maviosos, rouxinóis, juritis

My fair lady, Cinderela, La vie en rose

nem sei mais quê: vida-som-bicho-amor

Se a vida fosse mas não é.

Se a vida fosse...

ter-se-ia descoberto a chave

e o homem, no ano dois mil,

como está previsto,

não seria só, somente, sozinho

homem-máquina-fim.

www.celialamounier.net

CÉLIA Lamounier de Araújo
Enviado por CÉLIA Lamounier de Araújo em 21/05/2011
Código do texto: T2984662