Causa mater

Perdoa-me, mater,

Pela longa ausência próxima.

Às vezes a íntima solidão

É maior do que a verdadeira distância.

Perdoa-me, Maria,

Por não estar ao teu lado

E consolar-te das mágoas

Que te definham.

Perdoa-me, mãe,

Por não secar as lágrimas

Que do teu rosto sofrido

Escorrem ao coração.