A Violência

Por certo a violência

é um grande mal da sociedade.

Que atinge qualquer pessoa

de qualquer família ou idade.

Como combater um mal

que cresce a cada dia?

Em lugares tão diversos

especialmente na periferia.

Na periferia, principalmente

temos uma violência muito grande.

Enquanto ninguém faz nada pra mudar

ela velozmente se expande.

Se expande como um câncer

que esta em estado terminal.

Tem vitimas que não podem

nem passar mais um natal.

A violência começa na escola

como brincadeira, depois levada a sério.

Se propaga na vida adulta

e termina no cemitério.

Em todo lugar que você olha

tem gente querendo lhe derrubar,

mas você não deve revidar

é por eles que você deve rezar.

Do ódio e da intolerância

infeliz casal sem lar.

Nasceu a violência, esse gigante

tão difícil de acabar.

Acabar com a violência

é difícil digo em verdade.

Pois a cada dia aparecem mais vítimas,

essa é a dura realidade.

Não quero um mundo perfeito,

mas um que busque a perfeição.

Onde as pessoas não usem violência

mas um pouco mais o coração.

Um sonho difícil de realizar

que mostra o que eu dizia.

Um mundo com menos violência

e com mais poesia.

Nito

Nito
Enviado por Nito em 23/11/2006
Código do texto: T298870