Agradeceria a Deus

Agradeceria a Deus

Se não me atribuísse tão boa memória

Vive-se bem o hoje

Do ontem se faz história

Minha pele sensível a outros ventos

Rememora cada brisa

Que soprara em outros tempos

Tornando a alma cativa

Das lembranças o acerbo

Que restara dos encantos

Quando fora o dia soberbo

E não havia pranto

Este sentir abjeto

Que a muito me desespera

É apenas um inseto

Que aos poucos prolifera