NÓS, POETAS part: 01

Nós, poetas parte 01

Nós, poetas temos que morrer sempre.

Principalmente a cada linha!

E como quem parí,

Monta uma nova vida na frase futura,

Nós, poetas temos que contemplar sempre.

Não nossa obra.

A vida,

Esse passarinho que canta,

Esse fim de tarde do cais onde não bate o mar,

Essa criança que corre,

Esse velho que passa...

Esse cachorro que teima em encarar-me.

Essa gente que me chama de ninha,

O poeta só é do mundo,

Quando é do seu quintal.

Nós, poetas temos que protestar sempre.

Nossa fala, não é nossa,

Mas do povo,

Nossa fala

Tem que ser justa,

Tem que ter causa,

Luta,

Nossa arte é de domínio publico,

Nós, poetas temos que amar sempre,

Principalmente quando não há amor,

Quando são frios os homens,

E a madruga é do breu só,

E o gole é de morte não de vida.

Precisamos amar sempre...

Principalmente quando não sente!

Quando o medo de perder,

Faz não querer ter!

Precisamos ter sempre...

... Amor!

---- pobre poeta que não sabe o que é amar ----

Nós, poetas temos sempre que crer.

Principalmente na força dos versos,

Nosso maior pecado é não encontrar as rimas,

É gastar o dom, forjando a obra prima!

Nós, poetas...

Severino Filho
Enviado por Severino Filho em 23/05/2011
Código do texto: T2988834
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.