CAMINHO DA VOLTA

CAMINHO DA VOLTA

Eu sei que o tempo não volta,

Embora eu volte tanto no tempo,

Procurando os grãos que deixei

Cair pelo caminho da selva,

Mas que foram engolidos pelos corvos.

Eu sei que o vento soprou

E a poeira apagou as pegadas

Que meu pai deixou no caminho.

Eu sei que terei de caminhar sozinho

Contando apenas com as estrelas no céu.

Eu sei que devia ter marcado

Com ferro ou mesmo com fogo

As pedras e as árvores pelas quais passei,

Assim seria bem mais fácil

Fazer o caminho da volta.

Eu sei que é preciso voltar,

Desconstruir as falsas paredes

Que formavam um falso abrigo,

Para refazer amizades desfeitas

E voltar a sentir o gosto do vento amigo.

Eu sei que preciso quebrar as algemas

Que prende minhalma gêmea,

Para fugir mais fácil dos corvos,

E voltar aos braços de minha mãe

Para outra vez ser criança.

Mas não sei se o tempo me dará tempo

De outra vez começar,

Mesmo marcando nas pedras

Um novo caminho a trilhar,

Pois quem se perde no tempo

Não tem tempo pra voltar.

henrique ponttopidan
Enviado por henrique ponttopidan em 24/05/2011
Código do texto: T2991271