O Amor e o Desamor

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

O Amor

O Amor é vagaroso como o mel que se transfere

De um recipiente para outro

E torna pleno e doce o que estava vazio!...

O amor é uma coisa do Alto.

É por isto que eu amo o Amor

Que me alcança

Cá embaixo,

Na base desse...

Melhor dizer aclive que declive...

Onde ainda me encontro!

O Desamor

Frutas secas do deserto...

Terra fofa de tenda vermelha

E lar portátil.

Ajoelha, minha alma,

Anima-te, meu espírito!

No meio da noite escura,

Alguém tropeçou no caminho

E mesmo assim chegou!

Mas não foi nem recebido.

Ai!

E eu?

Serei recebida com minhas lembranças,

Sem algazarra,

Com meus ferimentos sangrando

Ou sarados e cicatrizados?...

Há Anjos de Deus acampados em torno de nossa morada.

Que segurança maior

Poderia eu desejar?...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 23/11/2006
Código do texto: T299278